返回列表 发帖 回复
tT

解答Whitworth Park宿舍问题,兼答其他宿舍问题,限研究生宿舍

解答Whitworth Park宿舍问题,兼答其他宿舍问题,限研究生宿舍

如题,提问可pm我,也可放在帖子里
原帖由 jin 于 2008-8-27 16:06 发表
! K! A. z5 Q5 u  n, b$ Y请问WESTON HALL 附近有DAY HOTEL 么?不能提前入住,不知该住哪啊。。。
1 O6 r; u+ k& n0 r. ~1 z! I% G, A有,weston hall本身就带有一个hotel,传说umist当年为了建weston hall和那个hotel结果一下子资不抵债,被曼大顺便兼并了。题外话。
6 Y$ u7 A! W2 h% Y- u3 f+ Y因为weston hall本身就在市中心,所以附近的旅馆数不胜数,关键是你愿意一晚出多少钱
你自己看下www.booking.com吧,这已经不属于宿舍问题了,不过如果你只住一两天,市区是不可能有便宜房子的,在医学院旁边倒有20多镑一天的旅店。如果时间久,不如先把东西找一个地方寄放了,然后直接出去玩几天再回来
原帖由 christina0822 于 2008-8-28 03:56 发表 0 s. F9 {/ M5 @7 V" \6 Z
Whitworth Park  ,WHIT-Thorncliffe House ,TH.02.24.E4 @# g( H) V) n& D
8 g1 h5 B* g# l7 T* L* t
. Y1 _) r: x, X& ?% P8 J
不知道老大对这个宿舍是否了解   如果了解  ...
! ]" _) q4 f/ R+ `4 W: C/ B, }( u2 M% {" Y2 M* [0 D& T

8 O, A, @3 J, M7 D, Y0 P  d2 t讲讲情况吧 谢谢~~~!!!!!!
" H9 v+ N. F; G! j- l9 P8 j' G* ~+ ?2 X
惭愧啊,还真不了解,因为是本科宿舍区。可能没有洗手池,可能很吵,可能练口语不错。三角房子都差不多,你想了解哪方面的?厨房?客厅?还是房间大小?) \2 T7 {4 c6 t
厨房应该是1个电磁炉,4个眼。客厅和厨房可能分开,看朝向了,房间的话,估计又是全曼大最小的……
原帖由 trevor 于 2008-8-28 01:44 发表 # {' v' _# A* x' ~/ H
宿舍问题都被眯眼熊猫解答完啦 ...
9 u# E% ~% _/ @4 \" ]7 V: c. q正牌熊猫在此……
完全可以,就是价格稍贵,因为那个地方是给商务人士的。
不了解那家旅馆,毕竟没住过,不过看起来挺好,离市中心很近。
6 `, Y2 ], Z7 r# W& e% \WESTON CONFERENCE CENTER就是我们说的Weston hall hotel。
没有听说过这个,如果你要预订网址的话,在这里:http://destinia.com/hotels/manch ... om/europe/156085/en
原帖由 christina0822 于 2008-8-28 12:35 发表 4 U( n5 E5 F0 G4 q  H% X
但为什么  我听说我这个好像不是 三角楼呀....???
% ]: ]( `, G1 z* v" H( T' o! ~6 q$ u1 Q: z5 y
我也不知道列......3 L+ M( W7 M8 K2 a
7 p( b$ s: f1 J, Y  b" P
我想问下 单看 TH.02.24.E8 d& m! T: H% @

8 o' z7 B" j  W/ Y( }是怎么解释啊  ???  几楼啊 ??
& n# j* c8 D$ D  E* C2 {& c  g
) |4 V4 J% o. N- X9 s怎么知道带不带 洗手盆呀  我滴 价格是 3115...~~~合同上面好像看不出来 ...
% O7 i4 e9 N6 @% e. f. j) dTH是房子名,02是楼号, 24是flat 号,e是你的房间号,一共8人一个flat,应该是2楼。) K/ a+ c$ A' D8 h
按价格看,应该是41周吧,带basin的几率很低,因为whitworthpark本科楼都不带洗手池。
) H: U! _2 \* C. Q2 @4 P吵是因为都是本科生,所以必然吵的,三角不三角无所谓,有的三角房间特别大,有的柱子房就很小。
原帖由 jin 于 2008-8-28 13:02 发表 9 k, l  ?6 R/ @: P- y/ d. B9 _" H
多谢啦# t. o" n8 Z/ l  N* k- v
刚才查了一下,已经没房间了。。。
: s& ^3 I$ w. ?0 \+ m' {# X. q不知住哪好了。。。
; H# ?  w9 @' W. ^
价格差不多的房子还是有的,别灰心,利用我给你的两个网站再找找.
原帖由 jean5202 于 2008-8-28 13:53 发表 9 \0 n, h( _) ]! \. ~' t
学长你好~
, z# M6 r4 j4 \% f. ^- X我想问下st gabriel's 的事情,里面的房间是怎样的?我被分到的是个带wash basin的房间~; R3 K9 d9 {  j( K! }0 y
非常迫切的想知道房间的尺寸~有照片更好啦~9 M( e6 S( Y( d+ b% Z6 L* ^: w
我房间的信息
& o! S; g6 {( c- U, OMainbuilding M.01.03.40
9 f- Q0 K" z- ?
% @, E& ~3 |* h& \8 A' k# A% ^麻烦了!
( x7 O" e: L0 S5 R9 t+ q抱歉无能为力,尚未听说谁在那里住。只能告诉你附近就是三家超市,买生活用品很方便,去市中心或者北校区要坐车,后面是阿差区。那段路比较僻静,晚上当心。
看看UID,小辈啊
原帖由 nicolemissingu 于 2008-8-29 03:16 发表
' U" o( J. s+ S3 t" U+ z4 q4 o帮我解答一下吧6 p' R, V$ J: W+ W
我被分到WITHWORTH PARK了。有没有人可以翻译一下这个什么意思啊。好像跟你们的不一样。。有没有了解这个房子的。。谢谢  D- K' H: C- p
Withworth Park,WHIT-Derby HOUSE.DE.01.08.063
! y- H2 v3 j  qde是derby的意思,01是楼号,08是flat号,63是房间号,也是三角房,这个house还不错的,安静,不过里面大部分是本科生,会比较吵,锻炼口语不错
原帖由 rocyao 于 2008-8-29 03:22 发表
4 U; |6 Q2 a+ N- ]" t被分到了opal gardens 那里怎么样 麻烦给说说 谢谢lz
; c% s; W4 X/ N: KOpal Garden属于南校区,相对来说比较偏远,附近有三家超市,但是出行的话多数要靠公交车。房间大小的话其实也差不多,10个平米上吧,garden内部环境不错,跟其他宿舍区比起来算是气派的了
原帖由 rocyao 于 2008-8-30 02:35 发表 : G! _' m( d' o
谢谢lz的回复 $ e" w/ H. H# V6 _5 T7 p3 @
  T( D2 d) C7 H7 t# e4 T
请问楼主了解kincardine court吗 在永兴隆附近的private hall % \. c2 r% C& |" G& t( Z7 _3 h, W' C

$ E% y  E) D! U" M" p还有 我在umist上课 有没有哪个private hall 您了解的比较适合我/ D9 R; j# v/ [, H
3 ^0 h  s" }" o: V" o! \2 l
看到我给你的短消息咯,希望解决你的问题了
opal garden也是自己做饭的,veg来英国算是来对了,因为这边veg很多,也算来错了,因为这里菜少的可怜,多去worldwide超市看看吧。提前入住一定要事先联系opal garden宿舍管理处,据我所知,提前一天应该是可以的
原帖由 stonestar 于 2008-8-31 01:04 发表 ) g2 z- i& }% Z
谢谢LZ。请问该宿舍附近还有什么超市吗?宿舍离school of arts, histories and cultures有多远呢?
' o. l( E4 I. Z1 U2 A9 {; o( z$ p首先school of arts, histories and cultures学院有几个教学楼,分布从student union到whitworth hall边上,不过都隔的很近,所以你从opal gardens走到那些地方的话,需要20-30分钟。0 g. ]' _9 j# |- n  ~% @9 t
超市有LIDL,Tesco Express, Worldwide和一些local store,再往南走有个大ASDA,算远的了。最近的中国超市是永兴隆,走过去需要30分钟或以上
原帖由 stonestar 于 2008-8-31 01:50 发表 ' x9 S( v$ I6 n2 i+ G
那么是不是要买乘车的年票之类的?在哪买呀?宿舍有Bedding Package发吗?谢谢。
; c" w3 R' q/ D1 U: o$ ^年票可买可不买,看你懒不懒了,来了以后,在orientation week会在student union附近卖乘车票的,你注意点,会排长队,比在网上买要便宜。
. E: K2 S9 O/ `4 X5 wbedding package要问你宿舍了,可能还要预订
原帖由 kxibm 于 2008-8-31 06:30 发表
" Q, X1 {7 R! z- n3 [4 a( T% \) H3 h我申请的是Horniman宿舍,然后条款上看Horniman的住户可以使用WP的健身设施等设施0 t7 D  {/ t/ S' ]7 {$ y6 Q

) F. _+ Q7 c+ O: ^% p- E我想知道具体想使用的话是直接去就好了,还是需要办理一些手续,比如什么健身卡之类的?  而且收费么?  谢谢了~!
0 v' V# T. J. _, g" N0 k+ t
恭喜你,你那片昨天刚着火,来曼城唯一一次看见大火,浓烟滚滚啊。 直接去就行,健身房在地下室,很闷,3台左右跑步机,两台其他器械,说实话,谁都能去,免费的
原帖由 vivian 于 2008-8-31 11:14 发表 2 {/ S: S, d: Q4 C% S2 X& E& A% Q$ @
啊啊啊啊啊??????????????
5 R$ K8 B" n- Q; c4 \# t2 a& A" L
; K$ ^( U8 R6 u% M我给OPAL GARDENS 管理处打过电话,他们说交钱都不可以提前入住!!!额昏迷~~~
+ l4 r5 ]& r, [3 N- v) H( u. O
: h8 c, y/ V7 o# j/ i/ mOPAL GARDEN 是不是真的离商学院很远啊?我读MSC 运营,项目和供应链管理,是不是在南校区呢?
) X  |9 K' X/ g0 \% {
' P, w& Y( b& g6 g. A& s" v另 ...
5 ?4 n# A4 m  J- D
30分钟走路。MBS在中间校区
原帖由 kxibm 于 2008-8-31 16:49 发表 7 J6 s3 H! P- Z' l8 ?
靠。。。。。。  不会吧。。。。。。。  
; m% G- u/ v- A, ]; g0 A, _6 ~2 o& e' B( f! w# C1 L$ L
还有住Horniman哪儿要是有车的话车停哪儿? 貌似Horniman哪儿没停车场,还有一年的Parking Primit多少钱啊?' t- N( p3 Y. c1 G

3 d/ k1 G& k$ I- q% h多谢了!
8 V# ^9 f8 w& |+ d' O: V% c' J
有车当初就应该申请带停车场的宿舍啊,附近有个停车场,不过好像是给哪个公司的,不大清楚
原帖由 echo_4 于 2008-9-1 15:48 发表
& Q+ Z$ X% o  ~  t7 ^Whitworth Park, WHIT - Garstang House, GA.01.18.121
) |! `" y+ h7 l: i7 w8 ?7 ^  A# R  m4 B- N
是几楼啊?是什么样的房型呢?
4 t. K  q- }5 v0 s0 K4 `另外问一下,离洗衣房是否近?厨房有些什么?最后是几个人SHARE BATHROOM
( w4 i( [( N: w& N) C2楼,三角房,洗衣房近,走路1分钟,在whitworth park的reception楼下。有烤箱,电磁灶,微波炉,冰箱,桌子椅子柜子。7人share 2到3个浴室
原帖由 Huihui 于 2008-9-1 17:32 发表
% y- J, T' g5 x' H1 ^楼主好!+ G/ C9 E) d- g' C
我被分到whitworth park了...拜托看看这个是什么意思?顺便还想了解一下周围的环境(越详细越好,谢谢).安不安全?到学校要多长时间?房间大小,...还有能不能向学校申请换地方啊?
- ]1 w4 P1 F- F1 }: B4 Q. w4 m$ eWhitworth Pa ...
; W% U! Q2 G( ^Dilworth House, DI.01.17.139 是Building 1, flat 17, Room 139, 2楼,三角房,房间有橱,床,桌(够放6台笔记本电脑大小),椅,柜,剩下空间够你做个一字开(相对来说,房间很小)。你们的房子正在翻新+ s. U6 L* G+ C" q8 p* w
换地方是可以的,等你到了学校以后就到学校的accom office去填申请表,记住一定要经常去催,不管是发邮件还是打电话还是上门。' f+ M: V: _4 e: e8 [4 f* P$ A7 ]
安全问题:相当安全。whitworth park是个封闭区域,有必须用专门钥匙开的大铁门,其次是building有门,flat有门,你房间也有门,而且你在二楼,除非有飞贼,但是日防夜防,家贼难防。周边很安全。- m  |! o: T# m# b2 j
去学校距离:这个问题很含糊,我给你几个步行数据,去最北的UMIST大楼,1小时左右,去MBS,25分钟,去计算机学院,20分钟,去主图书馆,10分钟(离图书馆最近的宿舍就是wp),去人文学院,10分钟。
# x3 v. z) G8 U* B* ?周边环境:出正门,对面是subway和麦当劳,左边是去学校方向,有两个卖Kebab店(一种土耳其食品,类似于中国的大饼卷肉,里面还有pizza,汉堡和炸鸡,不卖猪肉)。右边是Barclays, Lloyds TSB,HSBC的支行,还有2个面包房,一个小型超市,一个咖啡馆。 最近的中型超市往南走(右),走过公园你会看到Tesco Express, Lidl和world wide,沿途你会看到有一家大型医院。
! A7 `1 u7 x3 t) H% A! z! O还需要问什么?
原帖由 Huihui 于 2008-9-2 02:57 发表 ( N! N& v# [5 c( z
谢谢楼主 # W9 T& u$ r1 b2 j
LZ人太好了
! W* o6 A* t! },最后问一下,几个人share bathroom?
! ?$ M4 T0 F. H1 G
4 F" j" M7 H, s" y, E% L* H
7个人share 2到3个,根据flat来定
原帖由 stonestar 于 2008-9-2 04:47 发表
: ]: D0 @$ ?! K- d) j请问opal gardens那儿环境如何?安静吗?安全吗?有健身室吗?听说那儿要自个搞卫生,是什么一回事呀?谢谢。
8 [9 k3 W/ M9 ?% m  g- b% w
环境没得说,肯定是安全又安静的,吵也是外国本科生会吵,尤其附近有酒吧。' c2 K! Z1 B2 o! l
搞卫生我就不知道了,你搜一个ID为forget的帖子,他07-08住在opal gardens的
原帖由 daidailisa 于 2008-9-4 21:36 发表 ' G5 X. U/ d( _& L0 g$ U& H, H
楼主,我住在Whitworth Park,WHIT-Leamington House,LE.02.16.G! U( s% ~% [  }
能不能描述一下这个宿舍的具体情况?房间结构如何?几个人公用厨房和卫浴?感激涕零
8 P0 z* L3 ~9 N* H7 |/ B9 k6 o
房间里是一张桌子一张转椅一张床一个洗手台一个3层的鞋柜一个衣橱加2个胖子躺下来的空间。窗子是翻式的,比你的头要高出小半个身体左右。房间是矩形。
/ Z& y& ~* M; {4 O' ~7个人共用一个厨房(联客厅),2个厕所2个浴室,这个flat基本都是女生住的,在4楼(英国的3rd floor),客厅加厨房除了weston hall,你的flat就是最大的了,里面有一个10人大的饭桌,2个矮长条桌,4个小沙发,10个用餐椅,2个电磁炉8个灶眼,一个烤箱,1个冷藏冰箱,1个冷柜,1个微波炉,运气好有一个烤面包机,一个洗碗池。  [# {: I' r9 I% E* h
flat公共空间铺深蓝色地毯,房间内铺暗红色地毯。9 U7 J, ?+ o. P) x4 U- K$ p
抱歉回晚了,所以详细些。
原帖由 jack911110 于 2008-9-6 04:38 发表
. a8 S- R* K( y楼主啊,我是08年入学的新生,请问一下我已经把宿舍的定金交完了,对方也确认过了,但是我一直没有邮寄那些文件过去只是发给对方扫描件了,这样行吗?谢啦
# I9 N% q( l  A( r6 F
只要定金交了,合同到手,这事就定了,寄不寄并不是很重要的,而且定金一交,房子就是你的,你来了再给文件也来得及。9 W- R2 G! m+ e5 L
但是,万事小心,发封邮件问一下总是应该的,如果他们不回或者回的很慢,你也不用着急,只是把那封邮件当个保险而已
原帖由 echo_4 于 2008-9-6 06:23 发表
/ k2 X6 a. B' U/ `6 ~LZ太厉害拉```
) q, F1 Z! @2 g
9 J; o  D9 j+ {4 x# \# z, k对了,洗衣房在RECEPTION楼下??
. S0 P6 A  V7 A  K额``LZ可以多介绍点情况不,关于我那栋楼的. 感激啊感激啊
. {! q: ~$ V" ]1 p0 h2 E; x
恩,reception楼下有个洗衣房,有15台左右烘干机和洗衣机,每次洗衣加烘干是3镑。wp里的楼都差不多,包括装修什么的,原则上你可以参照之前的回答。
原帖由 collinstreet 于 2008-9-6 07:57 发表
, M- U) a2 R6 Y) G4 F还有 还有 内个18号入住的话 什么时候能拿到钥匙的啊  提前几天就可以啊  ? 谢啦
7 G& ]  S1 t3 w1 E$ B1 ^  f钥匙要在达到当天去reception登记交contract领文件的时候拿,如果你提前一天到的话,可以问reception要,如果是半夜到,可以打门口的黄色紧急电话。我只知道提前一天的情况,2天的话他们可能就不让了
原帖由 collinstreet 于 2008-9-7 02:50 发表
# a0 v& R0 n5 _
0 }4 w& c, y3 U) H: i6 G+ D) \! a2 T& M4 ^" n! o& j
楼主好强啊   那麻烦可以告诉我GA.02.06.042是在几楼么  因为我也是新生 行李又很多  想看看如果住的太高想请人帮忙的  5 \) ^, q7 N+ `5 t' R% J/ `8 Z. V; g
谢谢楼主了
5 v  N4 p- V- F& c应该就在1楼,所以行李多也没什么,其实wp里的楼除了leamington最高也只不过2层,不用担心