返回列表 发帖 回复
出國留學本來就是個見仁見智的問題,如果在國內上的不是985或者221,本科畢業以后很難申請到好的海外大學讀研。為了自己的前途,在本科階段留學的選擇是一個好的跳板。至于那些拿錢出來的揮霍之類的,每個人都有不同的價值觀和家庭背景。管好自己的事,對自己做出最合理的判斷和評估才是最必要的,有些人的世界也許花一輩子都理解不了。
每個人都有夢想,但是我相信,把夢想付諸于行動才真正有意思。
原帖由 钱来来 于 2007-6-8 12:49 发表 3 Z; H, [7 X- Z% M5 J3 w2 B, `, n& C
其实在英国读本科的还看不太出有钱,在英国从读私立高中开始的那写人才叫有钱。。。。。。。
對的。。一年三個學期,一個學期差不多7000磅左右,7000x3=21000《光學費
平生最恨三种人: 1. 种族歧视者 2. 黑人 3. 自相矛盾的 4.不会数数的  
msn:  zsammy163@hotmail.com
原帖由 曼彻斯特小王妃 于 2007-6-10 08:07 发表 % m. F! }* t) W" c
哈哈这帖变成哭穷帖了快~~~~我觉得中国的高中教育还是相当好的吖!!!!!真是没有出国读的必要..~~~~
) r& k  {* \/ K. j8 |. i7 w& z3 ^9 ]+ [4 t. s* s9 X
二楼管理员说的是真的吗?到第二年就可以自己付学费和生活费了??~~~好大一笔钱啊~~~
其實很多人過來讀master..讀完之后大部分在英國找不到工作的,因為不承認中國的本科學歷,所以來讀一年master的大多數都想回國發展這樣子的。。
9 H( |# F+ H: `9 B6 K" c5 G" d) B來讀本科的人大多數都想畢業后在英國發展這樣子的。。。
平生最恨三种人: 1. 种族歧视者 2. 黑人 3. 自相矛盾的 4.不会数数的  
msn:  zsammy163@hotmail.com
原帖由 sammy 于 2008-11-6 17:56 发表 其實很多人過來讀master..讀完之后大部分在英國找不到工作的,因為不承認中國的本科學歷,所以來讀一年master的大多數都想回國發展這樣子的。。來讀本科的人大多數都想畢業后在英國發展這樣子的。。。
( v  I$ J, ]: F! p
不一定 我本科很多同学都回去了
8 U" w( n! B, m  I大多在国内工作的不错* z( t7 k: r7 S( @% @2 [5 K
当初离开是因为受不了这里的气候 更多的是接管家族企业 呵呵
9 W4 ?6 _7 v5 n人各有志 还是管好自己罢 
恩,我也后悔 早 早 跑来英国读大学...7 \# G! }2 X9 Z2 r, a
" K) M5 t& i9 C: M6 K
没钱还要打工,同学在国内读大学,有点小 钱 作 威 作 福 的...我在这边当 民 工..
, ^6 S% }' S+ Y1 v( o' R不过呢,人生经历是个值钱的东西,! q3 H* _- S6 [
睡 觉 也是一天,努力工作,努力学习也是一天.
: p' _) Z$ c  F; D( t5 \我觉得,值不值得是一念之差的问题...
有 没 有 钱 不是问题,最重要的是你 有 没 有 自 制 力 和 基本的 责 任 感.# G& ?; V/ b, a9 B" D
一路走来,看到很多荒 废 学 业 挥 霍 无 度,的人, 混 了 5 , 6 年 都 拿 不 到 一 个 毕业证
0 c6 G. D7 y- ^9 o" E钱 花 光 不可惜,但是青春莫名其妙的消磨在这里,可是你一 辈 子 都 后 悔 也 要 不 回 来 的 东 西' Q& B: m" a" V# u

@) h% U9 ^3 L0 z我就是从来不打算下一步怎么走的人,坚信船到桥头自然直. 直到有一天,突然发现,这里并不是我的地盘,而 回 国 又 很 难 再 适 应 的 时 候 ,一 颗 心 开 始 没 有 着 落 了6 ^7 \7 t# H' L0 t' A
) ^* X6 F9 M; o4 s  t6 Z, T
anyway,几年以后,我会在一个属于我的地方..哈哈哈哈哈
原帖由 sammy 于 6/11/2008 17:52 发表
' J) O8 r3 M) N8 j' W& d4 T$ e* P$ Y對的。。一年三個學期,一個學期差不多7000磅左右,7000x3=21000《光學費
% o  d+ H8 S5 D  ]- A  t1 i
呵呵,现在不只了,到8000了
我有一个朋友说的很对,一年的master连适应期都还没度过,就结束了..这也是他申报了很多国家的奖学金,却没有考虑英国的原因.' u$ o: a: q3 m( J, E% p
最后,他去了迈阿密.
2 R; v; a! G6 B8 c同样的,相信要我回国读书,我也没有办法适应吧.
3 l1 m" O2 o' A不说国家不同,我大学读的Computer Science, 现在读同科的Master,见有商科可以选,图新鲜就选了两科,上了课才知道MBS的课和MSC的课根本就是两回事,回家看一堆handout,一本厚厚的case里面也许只有一两页是有用的内容...不像我们系的,惜字如金,一句话就是一个得分点...妈呀,我3年大学下来看的书都没有这两科的handout多...; E3 M0 [; z$ V+ s
夸系的教学方式都截然不同,何况现在要适应不同的国家用不同的语言上课,有不同的写作要求呢?  L4 W- H5 K$ ~- k1 B6 U
1年,潇洒走一回,真的能丰收的回国么???....' R8 e( p% S) @: E
我觉得,英国出台毕业后可逗留2年的政策对只来这里读master的朋友挺有帮助,留下来好好吸收吸收再回去,打打工,赚点工作经验,才有说服力.
; S  B1 a+ n- |) F0 j. w! h
原帖由 PHU 于 2008-11-6 18:00 发表 . j4 n8 e, Q3 E' R  d( a& l4 j) W

G6 Y2 J  x5 X3 m% \; i不一定 我本科很多同学都回去了
0 Q3 D7 |+ \/ t: x5 ?- p4 X大多在国内工作的不错9 e; _2 }" J. T7 f7 A! c+ U
当初离开是因为受不了这里的气候 更多的是接管家族企业 呵呵$ A+ ?3 v& z& n+ P# x, R! w8 {
人各有志 还是管好自己罢
原帖由 fursfur 于 2008-11-6 19:43 发表 呵呵,现在不只了,到8000了
哎``是的丫,,连我以前读的foundation吖一年都要30000镑,,只是学费
原帖由 ufo32001 于 2008-11-6 19:47 发表 我有一个朋友说的很对,一年的master连适应期都还没度过,就结束了..这也是他申报了很多国家的奖学金,却没有考虑英国的原因.最后,他去了迈阿密.同样的,相信要我回国读书,我也没有办法适应吧.不说国家不同,我大学 ...
) S* {  o) f1 G) c俺也是跨系 现在是物理系. s; [+ f% O1 B8 Z
俺本科和你一样是计算机 握手握手 嘿嘿

回复 38# 职务:版主 的帖子

it depends, for me, one year is completely enough.
这个人,最近比较疯癫
看到 很多回帖 很是赞同的....( K6 \* w* ]* B% d
+ m* Q- W1 L2 Z- ~3 s: j' v
                        但 我真的很疑惑 在这边打工 到底应该怎么弄啊....~~- N0 t0 r4 V" J% {5 j' I
7 G) |7 G" U5 [1 K5 g
强烈建议  开个专贴  谢谢...`~~