返回列表 发帖 回复
tT

解答Whitworth Park宿舍问题,兼答其他宿舍问题,限研究生宿舍

解答Whitworth Park宿舍问题,兼答其他宿舍问题,限研究生宿舍

如题,提问可pm我,也可放在帖子里
原帖由 jin 于 2008-8-27 16:06 发表
0 l/ ]; M6 C; N# J( i0 I* m请问WESTON HALL 附近有DAY HOTEL 么?不能提前入住,不知该住哪啊。。。
9 r# A& g$ M. w, ]
有,weston hall本身就带有一个hotel,传说umist当年为了建weston hall和那个hotel结果一下子资不抵债,被曼大顺便兼并了。题外话。9 P4 W5 q- `) F1 z0 R. q5 r
因为weston hall本身就在市中心,所以附近的旅馆数不胜数,关键是你愿意一晚出多少钱
你自己看下www.booking.com吧,这已经不属于宿舍问题了,不过如果你只住一两天,市区是不可能有便宜房子的,在医学院旁边倒有20多镑一天的旅店。如果时间久,不如先把东西找一个地方寄放了,然后直接出去玩几天再回来
原帖由 christina0822 于 2008-8-28 03:56 发表
- L1 d  Q4 H( ~5 P) t: O+ P: v, V; E! oWhitworth Park  ,WHIT-Thorncliffe House ,TH.02.24.E1 R% a  l+ r  t* m- w2 `
+ r8 n8 x3 L8 b- n+ N+ i

9 `8 {5 b1 V/ K3 J8 g不知道老大对这个宿舍是否了解   如果了解  ...
( _* V0 `+ b5 A2 b! K% k/ j4 R, E/ M+ a4 p. k$ |
. k8 e# U/ Z' ^& g4 ]( D
讲讲情况吧 谢谢~~~!!!!!!
) D) O. L! V- J2 z$ \0 ~' ^9 z( t0 o  T" X, F! Q/ i# M3 I
惭愧啊,还真不了解,因为是本科宿舍区。可能没有洗手池,可能很吵,可能练口语不错。三角房子都差不多,你想了解哪方面的?厨房?客厅?还是房间大小?
: m) `0 H5 x2 v! d+ t  z1 d, e厨房应该是1个电磁炉,4个眼。客厅和厨房可能分开,看朝向了,房间的话,估计又是全曼大最小的……
原帖由 trevor 于 2008-8-28 01:44 发表 ; t9 ~2 a0 f5 }- Q1 l0 q
宿舍问题都被眯眼熊猫解答完啦 ...
% _5 R# R1 K3 p6 W3 c正牌熊猫在此……
完全可以,就是价格稍贵,因为那个地方是给商务人士的。
不了解那家旅馆,毕竟没住过,不过看起来挺好,离市中心很近。
: @+ g& |2 v, i4 LWESTON CONFERENCE CENTER就是我们说的Weston hall hotel。
没有听说过这个,如果你要预订网址的话,在这里:http://destinia.com/hotels/manch ... om/europe/156085/en
原帖由 christina0822 于 2008-8-28 12:35 发表 $ p: `" Y8 c" }4 `5 C
但为什么  我听说我这个好像不是 三角楼呀....???
* Q  x9 b  C  f0 K6 \7 _* @+ r# e5 L( |
我也不知道列......) r8 h5 h: b. n, z% W' L

' x% s. b% t7 z: J我想问下 单看 TH.02.24.E
# V0 q& t$ _7 h  
  S6 |  E! n8 I是怎么解释啊  ???  几楼啊 ??
9 v2 [1 }( A% b$ V, r7 a
- d( q/ \! S6 m$ L+ P& V$ h怎么知道带不带 洗手盆呀  我滴 价格是 3115...~~~合同上面好像看不出来 ...
" o) n! V# b' L9 h, A
TH是房子名,02是楼号, 24是flat 号,e是你的房间号,一共8人一个flat,应该是2楼。
& C: ^" V8 d( Y按价格看,应该是41周吧,带basin的几率很低,因为whitworthpark本科楼都不带洗手池。
9 M6 j( ]3 \' D9 l4 P吵是因为都是本科生,所以必然吵的,三角不三角无所谓,有的三角房间特别大,有的柱子房就很小。
原帖由 jin 于 2008-8-28 13:02 发表
% _( I: b! {% V4 c1 R  }多谢啦
: k. u  ?. O8 e# g/ v" v& ]$ B刚才查了一下,已经没房间了。。。
! x2 v0 ?, Z5 K0 w& i6 h不知住哪好了。。。
% `- k8 C; b3 x( J( _6 K价格差不多的房子还是有的,别灰心,利用我给你的两个网站再找找.
原帖由 jean5202 于 2008-8-28 13:53 发表
+ X5 r, J- b& k, V1 [/ z% E学长你好~6 s/ S0 r" D" p6 {9 i. b
我想问下st gabriel's 的事情,里面的房间是怎样的?我被分到的是个带wash basin的房间~/ O- M4 p  W0 ^
非常迫切的想知道房间的尺寸~有照片更好啦~
$ x' e3 a" Q6 g2 A我房间的信息4 }+ H0 y+ E; J* b; M
Mainbuilding M.01.03.40
2 M1 H1 M$ S  T" R. o- q/ n
" b$ P. n* @6 x4 u麻烦了!
6 c- h2 y3 U5 N. X4 T- g
抱歉无能为力,尚未听说谁在那里住。只能告诉你附近就是三家超市,买生活用品很方便,去市中心或者北校区要坐车,后面是阿差区。那段路比较僻静,晚上当心。
看看UID,小辈啊
原帖由 nicolemissingu 于 2008-8-29 03:16 发表
# q. B7 Y' b/ w1 S2 y帮我解答一下吧* J2 ^" Q% R! [! d* o1 ?/ @
我被分到WITHWORTH PARK了。有没有人可以翻译一下这个什么意思啊。好像跟你们的不一样。。有没有了解这个房子的。。谢谢9 e& N7 g+ c& o4 q+ C5 B
Withworth Park,WHIT-Derby HOUSE.DE.01.08.063
+ u; C9 j' C3 `$ x4 P( f1 J1 `3 lde是derby的意思,01是楼号,08是flat号,63是房间号,也是三角房,这个house还不错的,安静,不过里面大部分是本科生,会比较吵,锻炼口语不错
原帖由 rocyao 于 2008-8-29 03:22 发表
6 F6 L" r; z  z被分到了opal gardens 那里怎么样 麻烦给说说 谢谢lz
: w& `  R! V8 ?5 C; u2 y
Opal Garden属于南校区,相对来说比较偏远,附近有三家超市,但是出行的话多数要靠公交车。房间大小的话其实也差不多,10个平米上吧,garden内部环境不错,跟其他宿舍区比起来算是气派的了
原帖由 rocyao 于 2008-8-30 02:35 发表
, V: |, n: P# V/ P- Z4 Z# R' n谢谢lz的回复 2 {& ?( `0 y& X9 ]0 D8 E
4 V; s5 ]1 d# J
请问楼主了解kincardine court吗 在永兴隆附近的private hall
7 n7 Y3 C) m% z% a; D
' p- J0 Z+ l' L0 p4 O还有 我在umist上课 有没有哪个private hall 您了解的比较适合我( `1 k' ?5 h6 }" `
- T# c9 ?3 p' ?5 I' M! c5 ]0 n% E看到我给你的短消息咯,希望解决你的问题了
opal garden也是自己做饭的,veg来英国算是来对了,因为这边veg很多,也算来错了,因为这里菜少的可怜,多去worldwide超市看看吧。提前入住一定要事先联系opal garden宿舍管理处,据我所知,提前一天应该是可以的
原帖由 stonestar 于 2008-8-31 01:04 发表
& u. n2 ]* P1 v- [3 }) ]: N谢谢LZ。请问该宿舍附近还有什么超市吗?宿舍离school of arts, histories and cultures有多远呢?
$ G) K$ ]5 h% y
首先school of arts, histories and cultures学院有几个教学楼,分布从student union到whitworth hall边上,不过都隔的很近,所以你从opal gardens走到那些地方的话,需要20-30分钟。
) Z: R& {, p3 J1 ?# W& ^7 J超市有LIDL,Tesco Express, Worldwide和一些local store,再往南走有个大ASDA,算远的了。最近的中国超市是永兴隆,走过去需要30分钟或以上
原帖由 stonestar 于 2008-8-31 01:50 发表 ' j) _# U) i0 ?9 Q: D. S5 j$ b
那么是不是要买乘车的年票之类的?在哪买呀?宿舍有Bedding Package发吗?谢谢。
  b) j" f3 N' S' K, n4 ]
年票可买可不买,看你懒不懒了,来了以后,在orientation week会在student union附近卖乘车票的,你注意点,会排长队,比在网上买要便宜。
% j& [0 ?7 j* b+ w2 W& cbedding package要问你宿舍了,可能还要预订
原帖由 kxibm 于 2008-8-31 06:30 发表 & ]% t; x8 Z  `! G: L9 c( Y
我申请的是Horniman宿舍,然后条款上看Horniman的住户可以使用WP的健身设施等设施; B1 D+ G1 z  y  s- \/ @

9 M& n8 }8 x9 t我想知道具体想使用的话是直接去就好了,还是需要办理一些手续,比如什么健身卡之类的?  而且收费么?  谢谢了~!
# p* e0 m, P/ H/ y
恭喜你,你那片昨天刚着火,来曼城唯一一次看见大火,浓烟滚滚啊。 直接去就行,健身房在地下室,很闷,3台左右跑步机,两台其他器械,说实话,谁都能去,免费的
原帖由 vivian 于 2008-8-31 11:14 发表
( Z8 z- ~. }1 e) T啊啊啊啊啊??????????????# x3 `9 z# Y) w! a

1 {9 c3 b2 S4 |7 a4 G1 f: [我给OPAL GARDENS 管理处打过电话,他们说交钱都不可以提前入住!!!额昏迷~~~- [" m. K/ M. C8 h9 q
: O3 K. Q4 _2 E; c) ?6 N
OPAL GARDEN 是不是真的离商学院很远啊?我读MSC 运营,项目和供应链管理,是不是在南校区呢?0 q( h) l0 Y8 a8 I/ W( Z' V

- _0 Y: l+ c, J5 {) _. K5 Z另 ...
- b! q. i, J. }4 A( k# ~
30分钟走路。MBS在中间校区
原帖由 kxibm 于 2008-8-31 16:49 发表
, M1 |  p2 ]4 d  P9 X  Y1 T1 B靠。。。。。。  不会吧。。。。。。。  
1 }  v) Y: ~6 i, A7 z: z  k4 q! S6 N8 l) E: D- a
还有住Horniman哪儿要是有车的话车停哪儿? 貌似Horniman哪儿没停车场,还有一年的Parking Primit多少钱啊?  M  m+ ?, P& W. G+ ]- U
& X# A# m2 Z+ v! E" |" u4 z
多谢了!
4 `( o6 ]7 R5 f4 g+ B) ]1 h有车当初就应该申请带停车场的宿舍啊,附近有个停车场,不过好像是给哪个公司的,不大清楚
原帖由 echo_4 于 2008-9-1 15:48 发表 ' ^( V! |" {; F2 ^  u0 @! b
Whitworth Park, WHIT - Garstang House, GA.01.18.121 3 V% A7 W5 f" E2 ]3 W2 a
, R* c9 T) }" e8 `
是几楼啊?是什么样的房型呢?
4 o4 m4 x0 x; g! Z1 h' D另外问一下,离洗衣房是否近?厨房有些什么?最后是几个人SHARE BATHROOM
  x/ V7 G" ~% s6 v+ o2楼,三角房,洗衣房近,走路1分钟,在whitworth park的reception楼下。有烤箱,电磁灶,微波炉,冰箱,桌子椅子柜子。7人share 2到3个浴室
原帖由 Huihui 于 2008-9-1 17:32 发表
" v; [5 y* p8 ]( x( f3 n楼主好!2 P9 n3 o& F, N. b- ~0 P. h* N( e
我被分到whitworth park了...拜托看看这个是什么意思?顺便还想了解一下周围的环境(越详细越好,谢谢).安不安全?到学校要多长时间?房间大小,...还有能不能向学校申请换地方啊?
, Y0 _- [7 S" A& v: u, _# ?+ eWhitworth Pa ...
& B+ m* M* E8 [7 aDilworth House, DI.01.17.139 是Building 1, flat 17, Room 139, 2楼,三角房,房间有橱,床,桌(够放6台笔记本电脑大小),椅,柜,剩下空间够你做个一字开(相对来说,房间很小)。你们的房子正在翻新
$ F1 }* a0 R  b! L8 u5 \# U换地方是可以的,等你到了学校以后就到学校的accom office去填申请表,记住一定要经常去催,不管是发邮件还是打电话还是上门。
7 a! X# G0 t. z9 A安全问题:相当安全。whitworth park是个封闭区域,有必须用专门钥匙开的大铁门,其次是building有门,flat有门,你房间也有门,而且你在二楼,除非有飞贼,但是日防夜防,家贼难防。周边很安全。
& E: g! I  _1 K' h- g% u8 ]4 }( ^去学校距离:这个问题很含糊,我给你几个步行数据,去最北的UMIST大楼,1小时左右,去MBS,25分钟,去计算机学院,20分钟,去主图书馆,10分钟(离图书馆最近的宿舍就是wp),去人文学院,10分钟。( R4 `, X  f- ^% n' L' V
周边环境:出正门,对面是subway和麦当劳,左边是去学校方向,有两个卖Kebab店(一种土耳其食品,类似于中国的大饼卷肉,里面还有pizza,汉堡和炸鸡,不卖猪肉)。右边是Barclays, Lloyds TSB,HSBC的支行,还有2个面包房,一个小型超市,一个咖啡馆。 最近的中型超市往南走(右),走过公园你会看到Tesco Express, Lidl和world wide,沿途你会看到有一家大型医院。1 A* c' C. {; f/ ^# i! p4 @9 s0 j
还需要问什么?
原帖由 Huihui 于 2008-9-2 02:57 发表 ! O7 q) |% ~4 C1 d& N& Y! ~3 q% Y
谢谢楼主   U$ m3 q1 V9 z+ {& l; N. a
LZ人太好了 $ J  l$ Y! a! P: A7 i
,最后问一下,几个人share bathroom?
3 `, O8 y$ R# N
6 p8 e5 ~: u+ l$ S7个人share 2到3个,根据flat来定
原帖由 stonestar 于 2008-9-2 04:47 发表
& |# q1 a: r9 e0 ~2 x$ R1 @- v请问opal gardens那儿环境如何?安静吗?安全吗?有健身室吗?听说那儿要自个搞卫生,是什么一回事呀?谢谢。
8 r7 F- U' |& o9 w1 e环境没得说,肯定是安全又安静的,吵也是外国本科生会吵,尤其附近有酒吧。, Y$ j  Y0 z0 r; l8 e1 e
搞卫生我就不知道了,你搜一个ID为forget的帖子,他07-08住在opal gardens的
原帖由 daidailisa 于 2008-9-4 21:36 发表 0 g' [: d+ C3 q# e! N0 ^4 u- i
楼主,我住在Whitworth Park,WHIT-Leamington House,LE.02.16.G
# u5 O+ I0 @: x2 C9 d+ y能不能描述一下这个宿舍的具体情况?房间结构如何?几个人公用厨房和卫浴?感激涕零
5 ^) d$ M! r2 e/ C房间里是一张桌子一张转椅一张床一个洗手台一个3层的鞋柜一个衣橱加2个胖子躺下来的空间。窗子是翻式的,比你的头要高出小半个身体左右。房间是矩形。
- x* b  `$ J- O. i  Q; S7个人共用一个厨房(联客厅),2个厕所2个浴室,这个flat基本都是女生住的,在4楼(英国的3rd floor),客厅加厨房除了weston hall,你的flat就是最大的了,里面有一个10人大的饭桌,2个矮长条桌,4个小沙发,10个用餐椅,2个电磁炉8个灶眼,一个烤箱,1个冷藏冰箱,1个冷柜,1个微波炉,运气好有一个烤面包机,一个洗碗池。
6 T5 R, ?5 G% ^- v* A1 kflat公共空间铺深蓝色地毯,房间内铺暗红色地毯。
- B7 B) }& M' a抱歉回晚了,所以详细些。
原帖由 jack911110 于 2008-9-6 04:38 发表 5 t5 z! \7 F- L. G9 d; s
楼主啊,我是08年入学的新生,请问一下我已经把宿舍的定金交完了,对方也确认过了,但是我一直没有邮寄那些文件过去只是发给对方扫描件了,这样行吗?谢啦
& P0 `; o/ s! p9 N, G! @$ G只要定金交了,合同到手,这事就定了,寄不寄并不是很重要的,而且定金一交,房子就是你的,你来了再给文件也来得及。
2 B" W3 T. J3 G* x8 S但是,万事小心,发封邮件问一下总是应该的,如果他们不回或者回的很慢,你也不用着急,只是把那封邮件当个保险而已
原帖由 echo_4 于 2008-9-6 06:23 发表 6 p8 c8 }- I( B& f
LZ太厉害拉```+ d# }, ?( m. ^5 P
+ e8 q2 E9 S% H9 {
对了,洗衣房在RECEPTION楼下??" U; [! C4 W9 Z+ I
额``LZ可以多介绍点情况不,关于我那栋楼的. 感激啊感激啊
* L% `. \. C$ H" V& n, R: m恩,reception楼下有个洗衣房,有15台左右烘干机和洗衣机,每次洗衣加烘干是3镑。wp里的楼都差不多,包括装修什么的,原则上你可以参照之前的回答。
原帖由 collinstreet 于 2008-9-6 07:57 发表 + _1 b7 F5 K' M* R, o: `$ g
还有 还有 内个18号入住的话 什么时候能拿到钥匙的啊  提前几天就可以啊  ? 谢啦
9 \; E* m/ Q/ M# N* u' V
钥匙要在达到当天去reception登记交contract领文件的时候拿,如果你提前一天到的话,可以问reception要,如果是半夜到,可以打门口的黄色紧急电话。我只知道提前一天的情况,2天的话他们可能就不让了
原帖由 collinstreet 于 2008-9-7 02:50 发表 ( ^" n, g; ~8 L$ p# O8 K5 a- U
  K( t1 B* ~4 S4 \2 n$ L

: k% s) c' N9 [' Q9 w+ E" p5 I楼主好强啊   那麻烦可以告诉我GA.02.06.042是在几楼么  因为我也是新生 行李又很多  想看看如果住的太高想请人帮忙的  
! E' `2 H7 d, \谢谢楼主了
/ E3 \3 s8 I% g8 {
应该就在1楼,所以行李多也没什么,其实wp里的楼除了leamington最高也只不过2层,不用担心