标题: 问题 [打印本页]

作者: 鸵鸟的梦想    时间: 2007-4-10 06:32     标题: 问题

很高兴能有这个版面,呵呵" j  N3 V8 A$ t# k! l4 Z6 _0 S
我的问题是
. ^9 |% ^& O7 N. e: |# n. {0 h!)一年4400磅够吗?
9 O4 \2 u* A& N8 k2 r2)什么时候申请宿舍比较好,我想申请便宜的
2 }8 p% i4 z% h5 a0 w3)保险费等需要另外交吗,
3 k4 u% i$ U3 H4)我不想自己做饭,你看申请哪个宿舍比较好) d4 ?" W" B- B& N3 i3 N
谢谢啊
作者: zh4162003    时间: 2007-4-10 07:46

兄弟,申请宿舍的表格要尽快添好邮寄过去,不管你的通知书是有条件还是无条件的.
" Q0 l$ t6 M( \, F$ v只知道这些,我也是新生.
作者: charlie    时间: 2007-4-11 11:29

原帖由 鸵鸟的梦想 于 2007-4-10 06:32 发表
  D! g5 p- D: m* t很高兴能有这个版面,呵呵- E3 [9 k& g, A
我的问题是
/ ?, W! |% n9 z9 }( Y4 F6 `!)一年4400磅够吗?    不够。除非你住便宜的房子。 不娱乐。 如果打工,另外说。如果住学校,一年至少准备6000磅生活费。2)什么时候申请宿舍比较好,我想申请便宜的    现在晚了。便宜的GP没位置了。剩下的都是80磅/周左右的了。
" r: F  R6 t4 H* w" P3)保险费等需要另外交吗,   不要交。 淡然你自己想去买保险另外说。4)我不想自己做饭,你看申请哪个宿舍比较好: k2 i9 m5 V. i# Y/ O) h- V
谢谢啊
2 ?8 n4 y7 d' T3 H, g* R8 g
) R9 p! H' h$ G! j# _* W如果不做饭。可以住 mobily hall. oxford road上那个。地理位置好。但没有厨房。申请的人应该不多。9 N" J' P$ u% w% I5 X7 c
# i* W6 n) g: M0 J8 S8 v+ _0 n
或者住 ashurbane hall 这边,有包饭的。不过都在80多磅。还地理位置有点偏。 owens park, fallowfield 这边。

作者: happi    时间: 2007-5-7 13:47

can u tell me " Sheavyn House ' 這宿舍方便嗎?
作者: xiaopan    时间: 2007-5-7 19:29

原帖由 happi 于 2007-5-7 13:47 发表 * @& v8 p, f/ H+ d
can u tell me " Sheavyn House ' 這宿舍方便嗎?
! v  J- s2 ]$ B1 C2 j0 M5 S; `- T6 o5 H# V2 k8 z0 M8 Z) j
我是没听过。。。
作者: 云淡风轻    时间: 2007-5-7 20:15

原帖由 鸵鸟的梦想 于 2007-4-10 07:32 发表 & y, \$ k/ A; F7 n
很高兴能有这个版面,呵呵
* F- w5 H- [) G  W. V! w我的问题是
2 i. \  }, o, S# J# H!)一年4400磅够吗? ; C6 E9 M: A. b3 H% ]% h1 X; E
2)什么时候申请宿舍比较好,我想申请便宜的
5 A, K7 _$ C  n5 M3)保险费等需要另外交吗,/ b/ g+ c: y& B% j5 e) l6 E/ j
4)我不想自己做饭,你看申请哪个宿舍比较好: B  |7 k1 m4 [
谢谢啊
' T2 H. H$ k" i3 I# u) [0 b
+ V: {- l, H* g: }& n) B
& d0 X1 i+ l. }1 H/ X* ~不想自己做饭,是想住宿舍包餐的吗??
0 Z/ G/ _5 u: e4 [" |1 y是的话有个好推荐,St Gabriel's Hall 我朋友在那住了2年了,据说不错。前提是你的女生。这个是曼大唯一的女hall。,在oxford road接近tesco的地方的一条路上,一出来就有公车站,Lidl,superdrup,tesco,worldwide(买水果,蔬菜等)( Q  \6 Q1 I& c& ^
: X' E5 a: S& `7 ~' V
http://www.manchester.ac.uk/unde ... p;searchtype=simple
作者: 海冲天    时间: 2007-5-7 20:18

其实你真的很省的话一年3000就够了``住宿 2200,800吃饭,一个月80吃得很好了``我去年就这么过来的```除了吃的啥也不买,有时候去朋友那蹭蹭饭
作者: holydolly    时间: 2007-5-7 20:31

原帖由 海冲天 于 2007-5-7 21:18 发表
. j4 \' m7 W) A3 S# t- ]! p$ }其实你真的很省的话一年3000就够了``住宿 2200,800吃饭,一个月80吃得很好了``我去年就这么过来的```除了吃的啥也不买,有时候去朋友那蹭蹭饭
' @, w9 [' Z* b  w5 n! l/ M0 f1 y$ A

/ S  v9 Z4 y+ M5 t+ a% [0 M  Z9 m7 C/ S6 `* k7 h( o8 Z; c& Y
我哥哥FLAT里有个读PHD的上海女人.....一个月花不到60
作者: 海冲天    时间: 2007-5-7 20:36

原帖由 holydolly 于 2007-5-7 21:31 发表
* }  U, t. `* v" N. t6 ]4 ~) f6 g
. B1 v- m5 q$ x- v/ G: f3 C
" ]3 C0 `6 t# \
: L& q: i& `4 h我哥哥FLAT里有个读PHD的上海女人.....一个月花不到60
' X2 h3 [$ W! d( q) D
/ T  s) _! G" |- i. k: ?
# ^' y1 k; Q/ x: y这个厉害```我吃得多啊``没办法```5 d4 M- F+ B' b8 f: m
所以现在是看到有吃的帖子就冲过去
作者: qindi21    时间: 2007-5-8 01:02

原帖由 海冲天 于 2007-5-7 21:36 发表 ' _% S/ s8 u2 ^" p9 m. e
/ c2 I9 h9 n* h# K: k" W

! D2 b2 i! H  Z$ H2 w% B, p# h  x7 G) Y% {9 u( S
这个厉害```我吃得多啊``没办法```
3 l/ b3 I. S- h( J0 N# K) y所以现在是看到有吃的帖子就冲过去
( p7 |( m6 v* Y0 @9 P
2 _" {" G# F) T9 C( j; }2 J* r
哈哈哈,牛!: V5 R! B+ `" O5 J8 o2 C
( f" m) ~8 X/ l3 f7 O8 a
顺便问:曼大宿舍楼里面本科生和研究生是分开不同楼层的还是混合的?
作者: charlie    时间: 2007-5-8 02:07

原帖由 海冲天 于 2007-5-7 21:18 发表 6 G. U2 h4 c1 Y6 E
其实你真的很省的话一年3000就够了``住宿 2200,800吃饭,一个月80吃得很好了``我去年就这么过来的```除了吃的啥也不买,有时候去朋友那蹭蹭饭
" a3 `9 ^& z6 R6 y1 A. Y1 D! v3 f( A$ j
你太猛了。。。住宿2200?  1个月不到200? 那是啥地方? 便宜。。。肯定不是学校宿舍。1 K1 l( l" X/ z

$ h; I/ _$ w% s80一个月吃饭? 也挺省。1天2邦多?可你也总得其他开销把。 不座车?不买衣服? 不出去旅游?不回国?
# z2 r& ^2 I8 X, |  |& z0 C' S" F: h" G8 h0 e+ u- D0 ~
我来英国第二个月1个月只花了30。。。可那时天天吃面包呢。。。
$ }6 _5 `( A: U+ J* }' X' ]' y: ^: @4 Y5 d4 A
现在再也不会过那个日子了。。。
作者: 鸵鸟的梦想    时间: 2007-5-8 02:39     标题: 谢谢

看到这么多朋友的回帖,感觉真爽,2 I. x, \; Y- S, }7 c
还有个问题
: Y; t, o9 Y: A3 {4 I( L我拿的是conditional offer, 可以拿这个去签证吗,有先例没有啊
作者: charlie    时间: 2007-5-8 02:44

可以。只要你签证的时候把 CONDITONAL里提到的 CONDITION 带齐了。就可以
作者: happi    时间: 2007-5-8 04:56

" Sheavyn House " 是在Fallowfield Campus 內的.
2 @! x7 Y9 }9 g9 c# o- n- t這区方便嗎?
; x. N7 G" x0 _5 i) F0 T* I; g* Qmanchester 1 &Manchester 2 是怎樣区分的,可以說明一吓嗎?
. U6 w% t  v# I6 FThanks !
作者: admin    时间: 2007-5-8 11:56

原帖由 happi 于 2007-5-8 05:56 发表 1 e" g4 H- I. _% d9 H
" Sheavyn House " 是在Fallowfield Campus 內的., l0 v( r* {# t& q8 q3 X* T% o
這区方便嗎?& V, J: R, d2 C) t! M& ^, o
manchester 1 &Manchester 2 是怎樣区分的,可以說明一吓嗎?# m% ^. f9 A/ M% ~% q/ h9 A5 q
Thanks !
! \8 \* u# [  j

@3 [* _7 _# m$ m+ }
/ m: e) h( T. H  K' G8 W* ^It is not suggested. Not near.
& Y/ s1 F# m2 C7 @- f# @9 n# Q+ s; i4 v5 ?
Manchester 1 is near.

欢迎光临 曼彻斯特中国留学生论坛 (http://cnmanchester.com/) Powered by Discuz! 7.0.0