标题: 出发前的一些琐碎问题 [打印本页]

作者: Jefferson    时间: 2008-7-8 15:48     标题: 出发前的一些琐碎问题

已经收到学校的新offer了 应该也算con offer了吧 只是把原来的雅思要求换成完成语言课的要求了。。。。1 g( q- y: b& S0 M5 i8 t3 F
1.学费的问题 学费应该什么时候付呢 可以刷卡吗?建行的卡 是不是支持visa的就可以了啊! @* _8 l4 A( ?, B0 F
2.国外消费的时候一般是用国内的这种卡以美元结算 还是在当地银行重新办个卡啊
, D8 U, j. h+ s6 `( i) X3 y3.衣物的问题 其实看温度介绍 还是没有太具体的概念 毕竟不是体感温度 衣物方面怎么计划比较合适
$ }" V1 ^8 ?5 S3 |7 J  羽绒服会用到吗?一般都应该带些什么类型的衣服
2 c' q9 i+ `! @: Y4.买的是BA的飞机 大家都在说丢行李的问题 有点担心啊。。。。到底多严重啊 大家一般是一个箱子还是两个箱子啊
1 h9 D6 ~3 U7 \0 I8月9号的航班 北京起飞  同行 的加QQ65678275
作者: sam    时间: 2008-7-8 20:55

原帖由 Jefferson 于 2008-7-8 16:48 发表
% |" b& y: E) H% R- n已经收到学校的新offer了 应该也算con offer了吧 只是把原来的雅思要求换成完成语言课的要求了。。。。& u& Z* u. K. h! ]6 a. y' a
1.学费的问题 学费应该什么时候付呢 可以刷卡吗?建行的卡 是不是支持visa的就可以了啊: U+ D, F* E. w, }' n
2.国外消费的时候一般 ...
* C$ H6 [9 v* b

0 S5 v6 v/ `- V1. Yes, you can use your visa card
: Y! f: Z- {  W: [3 J/ b2. You should have a local current bank account.
8 v' T% t" R! l/ `' S1 S3. No need to bring too thick jacket, just bring your autumn and spring clothes.5 w: p/ D6 T9 Z; |, k4 U
4. BA had many lost luggage cases before. BA also delayed a lot in the before.
作者: 黑暗葬礼    时间: 2008-7-10 14:17

原帖由 Jefferson 于 2008-7-8 23:48 发表
/ J0 ~- V  Q3 Z3 J  M% V已经收到学校的新offer了 应该也算con offer了吧 只是把原来的雅思要求换成完成语言课的要求了。。。。
  x1 g2 ]  U& c. F( D& T6 V: s. W. _  F7 Z1.学费的问题 学费应该什么时候付呢 可以刷卡吗?建行的卡 是不是支持visa的就可以了啊) X6 g' J4 I: m" Y
2.国外消费的时候一般 ...
) Z, J* [9 n6 T7 H) S难道是传说中与我同本科同研究生同行的小赫同学啊???
作者: altgu    时间: 2008-7-16 12:17

原帖由 Jefferson 于 2008-7-8 16:48 发表 : ?+ n# O: W3 p9 v9 Z
已经收到学校的新offer了 应该也算con offer了吧 只是把原来的雅思要求换成完成语言课的要求了。。。。+ m; O; e1 R+ V' i5 F3 c
1.学费的问题 学费应该什么时候付呢 可以刷卡吗?建行的卡 是不是支持visa的就可以了啊
  {9 {0 ^$ O3 B6 |3 l2 k- Z2.国外消费的时候一般 ...
& }& c: _' Q1 M/ v  }* L
$ g" O) N1 V+ Q' G, k: h$ s
学费可以刷卡/ \7 C! F. v2 s7 [$ c6 D: W8 G
国内有专门的英镑卡,但是通常来了都是要有自己的银行账户的! g7 j7 e* E, {$ w! X- l3 B2 M
衣服是看个人的,我带了大衣,从11月初一直穿到了4月底,但是里面通常只穿短袖或长袖单衣, 不知道你住什么地方,GP室内很热。。。
3 G. r3 d" @- T0 D9 n8 [我没坐过ba,但是我通常都在箱子里面留下我国内和英国的地址,以防万一
作者: cybor    时间: 2008-7-16 21:27

刷国内的卡要注意有没有额度限制,最好给建行电话落实一下。, `6 n3 [2 J, T! c4 q
衣服方面,防寒就是防风雨,多带户外运动的衣服就对了。在国内习惯冬天穿线裤的话,还是带一两条薄的比较好。防热就不必了,现在还天天十几度呢……
3 j' n# q% B) ?! G8 a( q$ D; z关于行李,建议同楼上。

欢迎光临 曼彻斯特中国留学生论坛 (http://cnmanchester.com/) Powered by Discuz! 7.0.0