标题: 求助, 看看我的硬盘还有救吗? [打印本页]

作者: narcissus    时间: 2008-5-30 22:59     标题: 求助, 看看我的硬盘还有救吗?

我的移动硬盘突然停止工作了, 分区还能读出来, 但是里面的内容全部没有了, 很多都是实验数据和论文, IT service的人说是文件夹关联出错了(不太确定), 抢救出的文件只是很小一部分, 我自己用文件恢复工具找到的也是一些打不开的word文档, 请问如果让专业人员修理,还有可能恢复所有的数据吗?请达人指点,多谢了。
作者: charlie    时间: 2008-5-31 02:01

为你和你的硬盘祝福!
作者: dahuya    时间: 2008-5-31 13:04

应该没有问题的,听一个学姐说硬盘格式化了都可以恢复的。不过好像花费比较高,要是在中关村。- S& ~! Z: o! t& U7 a! p
Bless
作者: dahuya    时间: 2008-5-31 13:05

应该没有问题的,听一个学姐说硬盘格式化了都可以恢复的。不过好像花费比较高,要是在中关村。
% k' i. w, ?: J4 e% C: |1 VBless
作者: Ned    时间: 2008-5-31 13:30

硬件不是很懂。。。试试看修复扇区呢?或者使用软件恢复
作者: Ming    时间: 2008-5-31 15:35

我之前这样子的时候,就拿起来使劲拍两下然后再甩甩最后骂两句,然后搁那儿凉两天....他就自己好了 -______-||| 后来我的结论就是我的硬盘太贱了.............
6 V! P' L7 l0 n6 m! Z9 z7 F0 }6 |0 [$ P- h

2 ]7 e! l; Y- K2 {# a9 \不负责任的飘.....
作者: tinglala    时间: 2008-5-31 20:30

一般说来, 如果数据很重要, 如果打算自己修, 有一些建议楼主可以考虑一下.
0 I, z( R, y1 U% `7 J4 f9 I
$ ?8 e8 b9 h3 e1 t( m& D1 L9 d  w首先第一, 移动硬盘一般都是笔记的硬盘, 先对这个硬盘做一个raid1的镜像.
0 s4 ]# l4 g" e4 p' |0 q然后试着用knopix(linux) 是着拷贝景象硬盘里的文件.5 `% W+ n0 X1 d" {; N3 g

* K& X+ _9 p5 c) [( B可是试着把原硬盘用防水的隔膜包好, 放进冰箱的冷藏(不是结冰的那个)室, 放超过48小时, 有时候会有作用., c# C" j% B' Y; W! z4 c- R$ A

@! N& N( m& B. ]. l! N1 u) C如果觉得以上太麻烦, 可以找普通的专业人员修理, (专业的专业人员修理在英国, 是非常贵的).9 \2 d2 Q& v/ n7 X# E2 |

. N1 b: h2 u3 u# p, e( h+ H& s希望可以帮到你
作者: Ming    时间: 2008-5-31 20:40

果然凉一凉会有作用?!.....
作者: Εαζοл    时间: 2008-5-31 22:12

原帖由 Ming 于 2008-5-31 16:35 发表
1 H' d3 H" x) }. ~! V9 l* ?我之前这样子的时候,就拿起来使劲拍两下然后再甩甩最后骂两句,然后搁那儿凉两天....他就自己好了 -______-||| 后来我的结论就是我的硬盘太贱了.............
/ Q) L$ k7 R9 T2 h2 i7 Z
# f0 I' t! I( b3 i4 c# q+ B( Z( m* h( u  d
不负责任的飘.....
9 U8 e+ _) Z4 ~# _- D- p( j我以前一个朋友跟我说他那时候用的XP 然后他开机.......进入那个滚动条的画面 他等了1分钟都没进去 然后就去吃饭了 结果30分钟吃完饭回来看看还是在那滚动......他火了 猛的踹了脚机箱....结果进去了..............
作者: narcissus    时间: 2008-5-31 23:07     标题: 谢谢大家

不管怎样, 谢谢大家了, 我看只能回国去修理了, 不相信国外的修理人员, 开价都是200磅以上, 唉.
作者: Ming    时间: 2008-5-31 23:54     标题: 回复 10# 等级:主管 的帖子

你等这阵子考完了试,问问cs的学生,有些人硬件还是比较厉害的
) @% e: ^+ d: d! j7 Q. j+ D* E$ m6 _( b9 ?8 v7 V2 u
真的,我觉得你放两天再看看....而且你可以杀杀毒先.....; R- q3 e$ n+ ]) ]4 z5 x- {
: N( ^1 X& k# B7 I+ [
cs就快考完了哈!
作者: Ming    时间: 2008-5-31 23:56     标题: 回复 9# 职称:经理秘书 的帖子

这个彪悍....这年头,机器抽抽筋也是很有助于身心健康娱乐大众的一项活动啊......
作者: Ming    时间: 2008-6-1 00:16     标题: 回复 10# 等级:主管 的帖子

哦哦,对了对了,说到这个文件关联出错啊....建议如下$ S: \5 Z8 S; h" }
1,你那个硬盘在窗口模式下用资源管理器点中看看里面的东西还在不在?要是还在,你就接着点点点...
2 R9 `4 {8 @! P/ E. H2 _$ Z1 R$ R4 b      这种情况才是文件关联出错...其实就是路径错了而已。这样的话你就得先杀毒哈,介就是病毒闹的9 K; J5 M8 a' Z( l1 \
- I, m# Z4 `& G+ |# l2 a, ]
2,要是不在了....那就排除文件关联的错吧....估计是有什么地方有坏道了说不定...不过我硬件不怎么会弄,又没看你盘具体什么状态了...所以就只能这么猜0 p& r0 @1 s2 M" y; M" i6 j
, {! |0 s* ]) o. a' J, ]
你之前摔它了 还是往里面倒东西了 还是乱插别的机器了啊?
作者: 爬来爬去    时间: 2008-6-1 10:30

希望一切顺利啦...支持一下..
作者: narcissus    时间: 2008-6-8 00:37

原帖由 Ming 于 2008-6-1 01:16 发表 " B7 n* N4 q! b" w
哦哦,对了对了,说到这个文件关联出错啊....建议如下
0 {- e2 P0 w' j, e. L0 A8 y; K1,你那个硬盘在窗口模式下用资源管理器点中看看里面的东西还在不在?要是还在,你就接着点点点...
3 N! j# n9 {* J7 M6 d% j      这种情况才是文件关联出错...其实就是路径错了而已。 ...
7 R5 i; L! X5 }+ L) l- Q
计算机只能读出分区, 再点,就要求你格式化, 我用final data 也只找到了一点文件, 而且恢复了也打不开。我的硬盘没受过物理损害,就是突然休克了, ,这次的经验教训是,买了一堆DVD,然后做copy。备份备份,再备份。
作者: Ming    时间: 2008-6-8 02:19     标题: 回复 15# 等级:主管 的帖子

哈。。。?我倒还没用dvd备份过呢。。。多费钱啊,我的办法是买很多块移动硬盘,东copy一个西copy一个。。。。我有4个巨大无比的移动硬盘,现在,哈哈。。。。

欢迎光临 曼彻斯特中国留学生论坛 (http://cnmanchester.com/) Powered by Discuz! 7.0.0