标题: 请问有在曼大学Msc inforamion systems engineering的前辈和将要去的同辈么? [打印本页]

作者: Ned    时间: 2008-5-17 06:21     标题: 请问有在曼大学Msc inforamion systems engineering的前辈和将要去的同辈么?

今年要去曼大读这个专业,想问问:
6 g  v% `* N" q$ ~9 ]/ i1.各位前辈,读这个专业累么,有什么经验啊什么的可以分享么?或者有什么书可以推荐我在国内就看起来呢?9 v% W8 K& `  Q1 f9 }
2.有没有要去读这个专业的人呢,大家交个朋友,交流交流。
作者: cytkoala    时间: 2008-5-17 14:59     标题: 回复 1# 等级:无业游民 的帖子

我去读Msc engineeing project management~
* {  v# h6 I! G+ Z) ^4 P5 F# C0 d虽然不同,打个招呼~~~
作者: charlie    时间: 2008-5-17 22:47

不推荐在国内看书。
& |, i/ R8 V' q6 D
: ~/ z3 s8 e9 X  w3 K& A. b这边的教材你可以过来再学。学习方法不同。
作者: Ned    时间: 2008-5-18 07:11     标题: 回复 2# 等级:无业游民 的帖子

你好啊,应该差不多的吧,下次有问题了就有人一起交流了呵呵
作者: cytkoala    时间: 2008-5-19 00:36     标题: 回复 Ned

你是哪里的?什么时候过去呢?
作者: Ned    时间: 2008-5-21 02:22

我是上海的,今年9月22日开学,应该提前一个星期去吧
作者: Ming    时间: 2008-5-23 12:43     标题: 回复 1# 等级:无业游民 的帖子

第一,这个专业不累,是个比较轻松的课,在cs里面来说的话。。。~反正是刚并到cs里的,我看我那几个读ise的哥们儿背书倒是背了一些,你们专业学的感觉跟cs还是有差~~这个是今年的课表,有些课有介绍,你要真想看可以看看http://www.cs.manchester.ac.uk/p ... metable=SPLUS7F25B9
- D+ l( A$ y$ Q! r5 Y6 ~  U) C8 V9 F; i
第二,其实不用提前准备,现学现看都来得及。cs开学的时候可以转课程,也就是说你可以转到acs啊,转到我们se啊~等等等等,所以其实你如果临时开学被老师同学忽悠了转道别的课程了,那提前准备的东西也都白搭了`````1 Z4 q* S: {+ t

, N: a% [: \; s$ x! `备注: acs=advance computer science
  H' w4 b9 u' ^8 k' {              se=software engineering
3 k6 I( [: V+ [. D
4 s' d+ V8 F! p* d3 T( yacs是个非常困难的课程,累死人,不偿命~兄台想挑战下自我,可以到时候转~5 ]) I. Z$ y; {4 G4 R5 z( E
se不推荐,这课以我这个过来人看,没有前修经验,读了也白读,他讲的比较。。。恩。。。模糊~
作者: Ming    时间: 2008-5-23 12:46     标题: 回复 3# 职务:管理员 的帖子

悄悄说。。。其实我觉得俺们cs的学习方法还是跟俺大学时候一样。。。上课听天书,下课自己学,没事捧个c语言,deadline之前狂编程。。。
作者: Ned    时间: 2008-5-23 13:35

原帖由 Ming 于 2008-5-23 13:43 发表
! u, G  S: r$ `4 g. g' J第一,这个专业不累,是个比较轻松的课,在cs里面来说的话。。。~反正是刚并到cs里的,我看我那几个读ise的哥们儿背书倒是背了一些,你们专业学的感觉跟cs还是有差~~这个是今年的课表,有些课有介绍,你要真想看可以 ...
2 t. F" d% I6 r# G/ W0 W. P* l
; o- S* c) Z+ S' c$ J3 d谢谢你的回答啊,我看你在论坛里很活跃嘿嘿。
# S. v4 b5 g& Y( e敢问前辈读的是software engineering?- t6 H. E! M+ F# ^) @7 ]  \) F- X- ^
之前想选这个软件工程来着,还好没有坚持。。。
作者: Ming    时间: 2008-5-23 14:58     标题: 回复 9# 等级:无业游民 的帖子

哈?我啥时候成活跃分子了。。。我寒。。。我都好久没上论坛了,这一个月才上来几次。看见能回答的就答呗```
5 J+ E# F5 e6 i7 m% |8 J$ w. o  Z0 b7 i& \8 D$ t- ~0 H( X
我是SE的,我本科就是SE,所以就继续读了。
作者: Ned    时间: 2008-5-24 02:39

原帖由 Ming 于 2008-5-23 15:58 发表
+ h  |# k' a- ]# G9 L% ?% c哈?我啥时候成活跃分子了。。。我寒。。。我都好久没上论坛了,这一个月才上来几次。看见能回答的就答呗```% K0 S* M. I( {# ]

0 d, z& A) l( Q( q9 g" M( c" t/ p我是SE的,我本科就是SE,所以就继续读了。
' u5 a; _5 A" `

" \/ F, r" `& h( q嗯嗯,我本科也是这个专业,以后有问题还要请教你哦呵呵
作者: Ming    时间: 2008-5-24 16:39     标题: 回复 11# 等级:街头小贩 的帖子

哦?你本科哪个学校的啊?
作者: Ned    时间: 2008-5-26 07:11

原帖由 Ming 于 2008-5-24 17:39 发表 , A2 n$ R2 s% l5 j1 M$ c
哦?你本科哪个学校的啊?
. L5 h6 P/ k/ h, b: f( \* x2 E+ p6 E
我写错了,我的意思是本科和硕士读一个专业呵呵。我本科在上海大学悉尼工商学院信息管理系
作者: Ming    时间: 2008-5-26 11:58     标题: 回复 13# 等级:街头小贩 的帖子

o~~~~~~那你没选se很正确,恩!

欢迎光临 曼彻斯特中国留学生论坛 (http://cnmanchester.com/) Powered by Discuz! 7.0.0