标题: 有读曼大翻译专业的吗? [打印本页]

作者: francie    时间: 2008-4-18 03:29     标题: 有读曼大翻译专业的吗?

大家好哦,九月份小女子将去往曼大读translation and interpretation啦,有前辈可以指教下吗?不胜感激啦
作者: awayuki    时间: 2008-4-29 08:36

偶也是准备去读翻译的~~
. n7 u, n6 L7 o4 b多多指教啊~请问同学你有QQ么?
作者: francie    时间: 2008-4-29 10:14

呵呵,终于找到同专业的了,你是几月份去啊?我还得先去读两个半月的语言啊。。我的QQ是61855940,有空加我吧!
作者: vivian.zhou    时间: 2008-5-24 00:37

我也去读翻译!也是要读10周的语言~~~
7 v( C* D- S  ?7 c& l" p* X1 k找到组织了^^
作者: francie    时间: 2008-5-24 04:30

哈哈~~很好哦,你的QQ或msn是多少啊?
作者: vivian.zhou    时间: 2008-5-24 05:50     标题: 回复 5# 等级:街头小贩 的帖子

我没有QQ...MSN是eaux722@hotmail.com 加我哈^^
作者: Gia_Jasmine    时间: 2008-5-27 10:59

看到这个帖子如见亲人哦2 J& w/ p8 n$ ~' k/ f3 M1 L
之前在太傻上去man读翻译的几乎就没有& T% o. `6 P% m+ O$ U7 B3 l
对了,楼上的选择man应该都是想学笔译或翻译研究的了吧?毕业后有什么打算?
8 Y8 B+ t5 V) {6 ~1 z另外不知道有没有已经在Man读过翻译的前辈能指导一下! h: Q1 E6 W0 {; W' p
这门课程都学习些什么内容呢* T/ t6 J' H! |, w& }" H
是不是真的很注重理论而轻实践呢
, v2 b" T1 Z% @. N5 F& o4 ^口译这块怎么样?
作者: francie    时间: 2008-5-27 11:17     标题: 回复 7# 等级:无业游民 的帖子

哎。。根本不是想做研究啦!之前申请巴斯的口译被拒绝了,所以考虑的曼大的翻译。。。曼大的翻译今年才加的口译,很重理论的说~!你也申请的翻译咯?需要读语言么?
作者: kyd_teng    时间: 2008-5-27 12:24

好厉害哦。。这种专业感觉很搞脑子的。。
作者: Ned    时间: 2008-5-27 13:11

是我的话,舌头就打结了
作者: francie    时间: 2008-5-27 13:47

不像理工科那样费脑筋啦。。嘻嘻。。
作者: kyd_teng    时间: 2008-5-27 13:59

是不是在国内大学就读的英语专业。。专八读好了。。
作者: francie    时间: 2008-5-27 15:10     标题: 回复 12# 职称:经理秘书 的帖子

专八也都是应试,也许英语还不如你们的好呢。。
作者: kyd_teng    时间: 2008-5-27 15:42

应试。。在哪都是在应试。。真的是这么一回事。。
作者: Gia_Jasmine    时间: 2008-5-28 00:26

偶也是被巴斯拒了的说
3 u$ u! l/ w, R. V# X+ U不过leeds要我了,它家的MATIS也是好强的
+ W5 u2 `8 @6 ]5 v就是好象名气,排名什么的比不上Man
  y5 c1 n) l  ?8 [这才犹豫的。。。' D; ]3 Y! n. t+ u
我没打算读语言啊,为什么你们都要读?是学校要求的吗,还是你们自己选择的?
作者: vivian.zhou    时间: 2008-5-28 10:34     标题: 回复 15# 等级:无业游民 的帖子

我是学校要求必须读语言啊~~
作者: francie    时间: 2008-5-28 10:59     标题: 回复 15# 等级:无业游民 的帖子

是啊!leeds的MATIS很好的,我是因为要回国就业嘛,所以考虑了综合排名之类的。。我们读语言是因为雅思分不够哎,我的写作只有6哎,学校要求7的,所以才要读10周的语言内。。
作者: Gia_Jasmine    时间: 2008-5-28 13:14

唉,我也是考虑回国就业的问题,所以才在man和leeds之间举棋不定的# ?- {" q7 B( m6 P
话说偶也是过了初试又电面后才被leeds录取的,它家的翻译又那么强,真是舍不得放弃呢 1 G/ d" r6 y( r' p1 V" p  E! A7 v
而且我也真的很强学习口译的说。。。0 P) K# R( O* G- E
可是考虑到在国内的知名度。。。7 s! m* t+ ~9 F; W4 J2 \
矛盾啊,矛盾。
作者: swallow_rcj    时间: 2008-5-28 13:17

Either is ok la. The overseas masters degree is enough to enter the interview stage. Your ability will be the key from then on.
作者: francie    时间: 2008-5-28 15:13     标题: 回复 18# 等级:无业游民 的帖子

我觉得在LEEDS能学到东西吧,起码一些技巧吧。。man大今年第一年,真的不知道会怎么样哎。。虽然我选择的是曼大,可是已经把希望寄托在刚刚申请的商科上面了。。
作者: Ned    时间: 2008-5-31 13:38

师父领进门,修行靠个人。。。找工作个人能力才是关键吧
作者: Ming    时间: 2008-5-31 15:36     标题: 回复 21# 等级:街头小贩 的帖子

找工作rp是关键....
作者: 6000    时间: 2008-6-4 12:35

大家好,我也是读9月口笔译的,5周语言。弱弱的问一下,不知道语言学校的小测难不难啊?会不会考不过,然后再发拒信啊?- B' }$ x8 G4 Q/ z4 g+ U) ~+ t, D$ Q
offer上面是这么说的,就不知道概率大不大!
作者: wendyliuwj    时间: 2008-7-15 16:28

Hello~我也是九月去读翻译的,之前会上五周的语言,MSN:WENJIEL888@HOTMAIL.COM, QQ: 254677624

欢迎光临 曼彻斯特中国留学生论坛 (http://cnmanchester.com/) Powered by Discuz! 7.0.0