标题: 新装的电脑开机有问题,高人帮帮忙 [打印本页]

作者: 落以歲沫然    时间: 2007-10-16 14:56     标题: 新装的电脑开机有问题,高人帮帮忙

现在 开机的时候 有问题
按下开机键以后电脑cpu风扇转一下就停了,过一两秒钟 机器就自动开了
,然后风扇在转一下就又停了。 就这样重复两三次,然后风扇 就会正常运转
。可是 电脑屏幕却什么都没有显示。要再关机 然后过会再开机 then 可以正常了

麻烦各位帮帮忙 。这个问题很烦那

谢谢谢谢
qq 157821.如果较复杂 可以加我qq
作者: tinglala    时间: 2007-10-16 15:50

It seems that the motherboad having problem.
depending on which error you got, like if it is black screen, or after booting, keep rebooting.
作者: lydiogj    时间: 2007-10-16 19:45

换一个风扇先看看.不过可能也是主版问题. 或者是硬件冲突.
作者: 黄三爷    时间: 2007-10-16 23:22

关键是你第二次开机风扇如何运转? 现在的很多电脑风扇会在芯片温度升高后才运作,因此不一定是风扇的问题。但是话说回来,风扇问题的可能性比较大。

照你描述的情况看,我估计最大的可能是风扇轴承轮滑油凝固了,这个问题很常见,因为这个东西是膏状的,气温低了会凝固,阻碍风扇运作,风扇不运作主板会限制计算机的一些活动,芯片温度开始升高,膏状轮滑油开始融化,风扇开始运作,电脑正常启动。

如果你所说的情况都是发生在冷启动时,那么多面是这个原因,换个风扇应该就好了,但是如果我是你,我就忍了……呵呵。
作者: 黄三爷    时间: 2007-10-16 23:24

友情提示,千万不要尝试在风扇轴上添加液态轮滑油,主板有烧坏的危险!!!
作者: 落以歲沫然    时间: 2007-10-19 23:13

原帖由 黄三爷 于 2007-10-17 00:24 发表
友情提示,千万不要尝试在风扇轴上添加液态轮滑油,主板有烧坏的危险!!!
谢谢了  就像你说的 那样, 冷启动就会有问题 但是热启动的时候就没关系。
不过  我的电脑是刚刚配的 才十来天  cpu 风扇都是新的哦
作者: Ming    时间: 2007-10-20 00:50     标题: 回复 #6 落以歲沫然 的帖子

对于电脑来说,一切皆有可能,与新旧无关。
作者: 爬来爬去    时间: 2007-10-30 17:48

我昏...瞎猜没用...LZ拍个VIDEO发上来..嘿嘿..

欢迎光临 曼彻斯特中国留学生论坛 (http://cnmanchester.com/) Powered by Discuz! 7.0.0