标题: 已拿到OFFER,有关HR专业,特向大家请教 [打印本页]

作者: lydiogj    时间: 2007-6-23 05:45     标题: 已拿到OFFER,有关HR专业,特向大家请教

先介绍下自己的情况:
9 s3 H6 L4 |& b) J, y* v4 z" w3 e7 B1 x5 C" Q
本科在国内就读,英语专业,英语水平为专业八级和IELTS7分.
8 f$ C& z4 y; z2 Z. a
# b2 y6 n' E( V1 }" e3 U; E拿到MANCHESTER的CON-OFFER,条件为大学最后一年平均分为80分以上,这个条件我也够了., g7 U) N4 q# f/ o3 a- d
& D4 V: t# }" V3 N; Z
申请的专业是(INTERNATIONAL)HR MANAGEMENT AND INDUSTRIAL RELATIONS
  a4 j: ^+ V7 n! ^8 x" ^5 w+ _- J: L8 e
问题是:4 C8 Q& D# s5 f( _

4 j% w+ U5 I0 |& h! u$ V0 ]! n1.对HR可说是一无所知,现在正在恶补专业知识.可6月初才开始看的HR方面的专业书,过一阵又要准备签证和很多乱七八糟的事情,时间真的不是很充足.所以为了防止将来在英国读书时出现完全不知老师所云什么的情况,大家有没有什么建议,在这最后的几个月的时间里,我应该看哪方面的书或者哪种书实用性最强.
' o0 s" v8 N, ]) h. f; [) o
3 T, l7 T' ~0 P8 E, z2.尽管英语水平在国内就读的时候还算凑合,但为了迎接在英国所面临的语言问题,在出国前的几个月内,有哪方面的英语能力是需要特别提高的呢?我觉得是阅读能力,因为听以前有别人从英国回来,也是英语专业的,说口语和听力到那边都没什么太大问题,但因为要看的书太多了,所以有没完没了的书需要去看.大家的看法呢?
  Y& n$ Q& R8 f9 O1 g$ b+ X2 _/ s5 `1 u! X; }$ C
- ^4 Q0 W: p" v, G, s
谢谢了.非常非常非常D
作者: beijingwuhan    时间: 2007-6-23 09:48

英语专8的人不用担心。你可以看看你们专业的课程介绍,看都用什么教材,如果国内找的话,可以先看看。
作者: lydiogj    时间: 2007-6-23 10:13

我好象只能找到课程介绍,用的教材在哪里看得到呢?谢谢了
作者: dipever    时间: 2007-6-23 11:29

呵呵,说实话,你只要英语好,根本不用准备什么,来了学就没问题,就算你一无所知。
作者: charlie    时间: 2007-6-23 13:54

HR in China is quite different with HR in the UK.. T. F$ J5 y2 ]
5 u" _  L3 V% N: k3 i
Come here, and will be fine.
作者: lydiogj    时间: 2007-6-23 16:23

用的教材我怎么找不到呢?还是本来就没有的?
作者: sam    时间: 2007-6-23 17:43

不知道。。。。等来了再说吧
作者: lydiogj    时间: 2007-6-24 06:12

不知道在这里能不能碰上学这个专业的师兄师姐呢?

欢迎光临 曼彻斯特中国留学生论坛 (http://cnmanchester.com/) Powered by Discuz! 7.0.0