标题: 宿舍申请问题,还有现在申请是否晚了呢? [打印本页]

作者: lydiogj    时间: 2007-6-23 05:35     标题: 宿舍申请问题,还有现在申请是否晚了呢?

有问题请教一下:
6 ?/ j' q0 \/ j5 H$ \- Z! `  _+ H7 y4 l- d
1.我就读的是商学院,感觉从地图上看MOBERLY HALL 比WWP离学院近一些,可是MH好象都没什么同学推荐,不知道大家有什么经验之谈吗?
+ @8 J: J/ J" e- q: O4 V7 m" _
( v0 q) `$ ~! m; y2 d, E2.根据价钱,我现在选的有GP,GSB,RONSON HALL, WWP,MOBERLY HALL
4 p! A, d6 u! O8 G! [  l   可大家都说GP和GSB 很难申请到,而且我现在申请也确实有点晚了,我还要不要在申请表的3个学校里面写上这两个地点呢?
( \. W: O2 ]7 w1 @, o5 i1 T5 ?( Q/ o. G! }6 x/ v+ ^, L
3. 我现在走网申大概要多久才能得到回信呢?有没有比网申更快捷的方式呢?7 p/ a- V* u5 ^, [
$ D+ [+ {1 |) E* d( z
谢谢各位了.

+ |) _9 c% \5 h9 Y' p
3 l3 g3 W( |, @2 w$ Z4 l& v[ 本帖最后由 lydiogj 于 2007-6-23 06:37 编辑 ]
作者: 云淡风轻    时间: 2007-6-23 09:25     标题: 回复 #1 lydiogj 的帖子

1. MH就在学校MAIN LIBRARY 旁边,去很多地方都是挺方便的。到商学院,MH是比WWP近。5 s% X( E% [$ I' V+ T
但 MH 没有厨房。有个小小的不能叫做厨房的厨房。。。不知道怎么形容。不过楼下就有个学生吃饭的地方,据说是在那里吃有学生DISCOUNT。
8 p! K7 k" Y1 m2 t+ j
4 J" P3 U) X; c2。抢手的当然要早申请。能不能分到,谁也不知道。要不要写上,取决于自己吧。( a0 M- f. P3 x5 j

1 n- B1 {8 g( R' G3。不太清楚网申是怎么申请的。
作者: beijingwuhan    时间: 2007-6-23 09:46     标题: 回复 #1 lydiogj 的帖子

网申很简单,在线提交申请后,曼大的" h  d) ?- P) v8 b
accommodation office会发信给你,告诉你的ref No.,一般来讲,申请同一栋宿舍的是按ref No.的号排的,先给排在前面的。这和国内排号买房有点类似。你现在申请GP的话,可能性不大,但写上没有什么坏处。
* L9 M) F0 f: s+ O' Y/ L
+ N$ y' D  L+ M* F另外一个方法就是早点来,先找个短期的住宿,来了之后在找房子。
作者: lydiogj    时间: 2007-6-23 10:21

好的,谢谢各位了.
8 k4 \( k& Y' q4 s7 ]* x
$ i" k6 @) U0 F: O4 I我看了一下MH的厨房介绍,说是基本为SNACK准备的.还是算了.9 u2 e; x% E- M) G

3 I# Y5 B7 m* Y9 Z7 |我打算申请GSB,RH,和WWP了.撞撞运气,看能申请到哪个了.

欢迎光临 曼彻斯特中国留学生论坛 (http://cnmanchester.com/) Powered by Discuz! 7.0.0