标题: 有没有办过和即将要办德国申根的童鞋啊? [打印本页]

作者: eliza    时间: 2009-10-15 14:17     标题: 有没有办过和即将要办德国申根的童鞋啊?

我月底要去签德国的申根,想办探亲访友签证,问一下还用出旅行计划和机票预订单吗?
作者: 6000    时间: 2009-10-15 17:14

不用,出示你亲友在德国开具的那张邀请函就行了。
作者: eliza    时间: 2009-10-15 20:21

2# 6000
% `! @, q* _# T; N! n8 Z那可以签到三个月多次往返或者半年九十天多次的那种吗?
作者: uhproject    时间: 2009-10-17 15:04

在曼城的话可以去EDINBURGH签吗?还是只能跑次伦敦?都要预约吗?
作者: eliza    时间: 2009-10-17 21:53

2# 6000
% f) s9 C1 s! }# N; _  F: @4 i9 C麻烦问一下,如果我想签三个月multi entry需要朋友在那边的住房合同,并且要有多余的13平米吗?
作者: 6000    时间: 2009-11-8 18:43

5# eliza : A$ ?- a7 ^) G- V- R# |9 ^9 L

2 e6 _( B8 X4 U1 R7 X一般情况下只给90天内,多次往返,但是有效期是30天境内。
- B' U6 |0 z& i& E4 W. D6 k# ?$ c
! f* M4 Z% t$ i. t根本不用那么麻烦。就让对方提供一封邀请信,然后住宿你可以自己在网上预订,反正将来也可以cancel的。
作者: 6000    时间: 2009-11-8 18:43

4# uhproject , I  [8 P0 V6 {6 w1 H7 _
爱丁堡可以签啊~6 s' ]% Z5 b/ _' c& ~6 z
& k$ _4 v' l6 O! G3 j
但是貌似,爱丁堡离曼城比伦敦还远吧~
作者: endeneon    时间: 2009-11-8 18:53

2# 6000
7 v9 h, Y2 J+ E- b5 o这么好啊@@我当年申的时候还要机票单呢
作者: 6000    时间: 2009-11-9 00:41

8# endeneon
& S8 A- \: R8 N) r8 ^7 Q) r6 E+ i
至少今年上半年德国不要机票。$ B. O3 u5 K" {- C

8 M1 _3 o. V4 r/ l为了保险起见还是建议楼主去官网看一下checklist

欢迎光临 曼彻斯特中国留学生论坛 (http://cnmanchester.com/) Powered by Discuz! 7.0.0