标题: 太过分了!!!谁给我解释一下这是怎么回事!? [打印本页]

作者: felixielts    时间: 2009-6-2 11:36     标题: 太过分了!!!谁给我解释一下这是怎么回事!?

我是Msc Informatics的,听坛子里很多人说UMIST的计算机比曼大的还要好,所以就没有选择去Glasgow 和Birmingham,但今天偶然间看到了这个,太气愤了!!) z2 N/ ?3 h2 M) f' m
http://cache.baidu.com/c?m=9f65c ... 6542&user=baidu
, E2 z' t/ F" [; \& ?# n# }
6 e$ d0 @8 W/ ~( v. o( j# A( e还有" N  ?1 G& X6 c- y
http://cache.baidu.com/c?m=9d78d ... er=baidu#baidusnap0
作者: gonghaoming    时间: 2009-6-2 12:29

其他学校都一样 除了牛剑。 曼彻斯特在国内的名声比格拉和伯明翰大。 没什么不好的。
作者: PHU    时间: 2009-6-2 13:19

原帖由 felixielts 于 2009-6-2 12:36 发表 4 e2 B, i5 ?1 t2 h9 |- B
我是Msc Informatics的,听坛子里很多人说UMIST的计算机比曼大的还要好,所以就没有选择去Glasgow 和Birmingham,但今天偶然间看到了这个,太气愤了!!5 u; B* p! X- ~3 ^
http://cache.baidu.com/c?m=9f65cb4a8c8507ed4fece76310539 ...
8 ^, H* H$ B7 y# R! a1 g
( M% [# C7 r; L' a, E9 A
So what's your point?
, p9 L* ^9 a' O& ?3 C0 aBy the way, there's no UMIST now, and the ranking tables you've presented were many years ago.
作者: felixielts    时间: 2009-6-2 15:33

原帖由 PHU 于 2009-6-2 14:19 发表 ' K. T1 |. E2 h- j
! @4 i8 L0 O1 L' ?

7 I6 t; S4 k5 n9 D8 GSo what's your point?
$ l* N8 ~$ r! yBy the way, there's no UMIST now, ranking tables you've presented were many years ago.
6 X# {1 Y+ h; M( b
我是想说我应该了解英国的学校更多以便选择一个最合适自己的,尽管现在没有UMIST了,但是不是Informatic school 和CS school 还是分开的两部分。从以往的排名是不是也可以推出现在Informatic school 大体的教学质量以及未来就业和升学的前景,同样的时间、更少的钱在Glasgow或者Birmingham会不会反而效果更好,不得而知。所以现在很困惑。
6 |- g' D6 k  z, B  s另外,请大家原谅我的挑三拣四,我没有办法。我的家庭也就是比一般工薪家庭稍好一点,为了给我出国留学筹钱,家里卖掉了本来是给我结婚准备的房子,我们现在一家三口挤在一套60多平米的小房里。能不能在学成之后挣到更多的钱将会决定我父母晚年的生活质量,以及我后半辈子的生存状况。2 k& i3 H& U& r
若我有不恰当的言论伤害到大家或者让大家觉得不舒服,尤其是以前UMIST以及现在Informatic school 的师兄师姐们,我向你们道歉,对不起。
. V$ ~* A- p$ }8 Z% ?6 V- [' @$ d6 p; T请大家理解我,我真的很难
作者: 天寒小苏苏    时间: 2009-6-2 16:05

楼主,你别着急啊,我算是过来人,经历过好多OFFERS 选,从在国内就开始选,来了后还继续选。
8 x6 ^9 C6 }4 X8 |' m3 U
& L/ t2 S4 q* J# u$ d5 [: ^6 R* s) s第一,我不知道你到底读本科,还是研究生。 坦白地说,你就算读完后,能立即改善你的生活环境,别报太大希望。估计这过程需要2年以上才能显示出来,而且关键是看你的能力。 估计这样你会疯掉。。。。 1 V3 G6 P7 O  o8 t* ^
7 W5 j, [' a2 w( ]
第二,UMIST 本来就不是什么名校,和MANCHESTER UNIVERSITY 根本不是一个档次,你说啥,对我们都无所谓。 你选择学校要看综合排名和专业排名,还有你要是回国,还要看国内的名气。估计你要是自己不开公司,你就要在乎别人怎么看你学校的名气,而且后来我想明白了,就算我自己开公司,我也要考虑潜在合伙人和其他人。 # A3 s% q4 i+ q2 O
; u! ^* \/ K! X2 ?0 [
第三,你不明白一些问题,打电话和写邮件问学校。另外,我觉得出国啥都不重要,重要是语言要过关,否则,读了也白读。当然你读理工科还算好点。
, F3 ~1 ~* O  k, q  @5 u2 i; n5 a) y9 N6 |! l8 M$ j6 b
我觉得你想问啥,说啥都乱呼呼的,我也就说得有点乱。。。。
作者: gonghaoming    时间: 2009-6-2 16:23     标题: 回复 5# 等级:三品按察使 的帖子

umist和manchester 不是一个档次 ? manchester 有多好呢  其实都差不多!. |$ G/ [/ ~" A: x/ y3 x: u
比如商学院。umist 以前有个school of managment, 04开始和另外2所学校的管理学院组今天所谓的蛮大商学院。现在商学院那些有名的教授比如McGoldrick以前都在umist。
作者: felixielts    时间: 2009-6-2 16:28

5楼的,谢谢你能心平气和地对我讲这些。* R+ d! `9 v* c8 o
我是读研究生,专业Msc Informatics,依我个人的能力和财力,肯定还是要给人打工。
5 S; f1 P3 K8 S% F5 }我现在想知道的有两点
" W. C2 p6 _% G9 a: ^. Y/ R! x1.我刚刚发现我的通知书上给出的网页链接是www.cs.manchester.ac.uk,是不是就是说Informatic school和CS school合并到一起教学了。
' \4 z, V& _% U6 ]5 L3 h% I2.这个学校的Msc Informatics和Birmingham的 Msc CS比,哪个好呢?
( p- z5 w) }+ @0 M# f' ?2 W0 ]4 N7 g+ u: e" ]
呵呵,刚才可能是太着急了,就语无伦次了。其实我这个人语言文字能力本来就不太好~~: Y! v1 P9 T, y! S) i
* u+ _. v4 m0 ?9 v- C. T
作者: gonghaoming    时间: 2009-6-2 16:28     标题: 回复 4# 等级:九品师爷 的帖子

楼主国内有工作经验没?没的话回去就是小海龟。。。小海龟难找到2年内能在大城市买百平的房子的工作!当然 厉害的人毕业后起薪50KGBP都不是问题
作者: felixielts    时间: 2009-6-2 16:54

有工作经验的,我已经毕业三年了
作者: felixielts    时间: 2009-6-2 16:56

请问现在是不是两校的计算机学院都在一起了呢,网站上看起来是这样的4 b# l" {2 r+ |8 L8 G
http://www.cs.manchester.ac.uk/postgraduate/taught/programmes/
作者: mayonnaise    时间: 2009-6-2 19:31

英国的MSc早不值钱了,你要是靠卖房读这个我劝你别来9 b. {) Z& p6 k# D
4 \- M* }  n& L) j% m" P
至于曼彻斯特的计算机,在学术圈里面是很牛的
$ Y% M3 Q# E7 W  c' U4 M! R1 x' l( E, V- Q/ f
至于排名,那不过是报纸杜撰出来的
! |3 o# o& f+ ^3 @$ e  l) v& }7 K% i1 W7 I0 Z& [& v
不过你如果打着要在英国找工作的心思趁你死了这条心,单单语言这关你就过不了,更别说你是转系的
作者: mayonnaise    时间: 2009-6-2 19:33

原帖由 gonghaoming 于 2009-6-2 17:28 发表
0 Z* s. [0 X3 R/ b楼主国内有工作经验没?没的话回去就是小海龟。。。小海龟难找到2年内能在大城市买百平的房子的工作!当然 厉害的人毕业后起薪50KGBP都不是问题
/ _/ K% s0 Z, B# q* B/ o5 M$ ^+ W: |( F2 e6 Y0 a
扯淡,正常英国IT行业,比如什么IBM之类的,刚毕业的也就是20K一年,还得交税!
作者: lalalala    时间: 2009-6-2 19:43

UMIST 和 MANCHESTER一样好  强强结合 . b* g% X; u+ V) B: `% {2 s  c
现在都合并4年了 老师专业都肯定在一起 难道你认为现在曼大有2个计算机系? 倒。。! W0 R) d7 }. |% Z0 O- F
Glasgow 和Birmingham 能和曼大比? 没搞错吧?# \! M( }6 f: S' z9 I
7 o4 ^; q, |0 j" A
你相信排名的话最好别来了 曼大综合都要到30了 你还来干什么
& M. W  Y; p; x$ z6 w) M英国唯一一个世界排名和国内排名差不多的学校 哈哈哈
作者: lalalala    时间: 2009-6-2 19:44

我也认为不值得 MASTER现在不值钱 你还卖房子 要我就不出国了
作者: pcman    时间: 2009-6-2 19:47

lz你要是光看排名的话,你还是别来曼彻斯特大学了,去牛津剑桥好了
; \8 i) ?/ E6 C/ p$ `! Y" {; w' a1 v" u, H
其次,没有UMIST,曼大实际实力不可能这么靠前
作者: lalalala    时间: 2009-6-2 19:54

反正不过什么学校 现在读了基本回国了% J9 v, Y$ f7 t' w
我还想知道你怎么知道你这个专业以前只有UMIST有 而manchester没有?。。。奇怪哦
+ Y$ L- x/ `) X  l  `; _http://www.cs.manchester.ac.uk/aboutus/history/ 从头看到尾 了解下历史
作者: lalalala    时间: 2009-6-2 19:59

原帖由 gonghaoming 于 2009-6-2 17:23 发表 0 d; n5 j$ R. U8 S
umist和manchester 不是一个档次 ? manchester 有多好呢  其实都差不多!
! N- L: p8 D- Z1 l( Q' [, w6 C比如商学院。umist 以前有个school of managment, 04开始和另外2所学校的管理学院组今天所谓的蛮大商学院。现在商学院那些有名的教授比如 ...
6 A: m& I# ~2 j+ S今天的商学院是又曼大的school of accounting and finance  UMIST的school of management  政府在60年代建的manchester business school 合成的
+ i: U) E6 ~" X) U6 p并不是 “和另外2所学校的管理学院组今天所谓的蛮大商学院”
作者: gonghaoming    时间: 2009-6-2 21:18     标题: 回复 17# 职称:五品监察御史 的帖子

蛮大商学院 哈哈
作者: gonghaoming    时间: 2009-6-2 21:19

我以后不来料 以免误导人
作者: felixielts    时间: 2009-6-3 01:02

我刚才仔细查了一下,MSc Software Engineering 5 {3 J; P4 i6 J( F+ a
MSc Information Systems Engineering3 S  h$ h/ r, _* x9 X3 Y
MSc Informatics
: D) d/ R  o8 @2 [: E现在都是在CS school,那个Msc Information Systems 的四个方向目前是在Manchester Business School。1 d# B+ s! m2 C
不知为什么,总算有松了一口气的感觉。
0 G/ y$ E3 z* k4 ]8 I3 I5 @
7 i; b& v  @+ q7 z; V其实我一直认为合并之前UMIST是个很棒的学校,规模不大但是很精品,尤其是商科,甚至比牛剑都要厉害的。但是可能就是考虑到计算机以前在UMIST是个偏弱的学科,所以才有了顾虑。请大家谅解。
作者: stxnl1    时间: 2009-6-3 11:26

一般评价一个学校,尤其是圈内的名声,都是要看这个大学的research能力。 所以呢,就要看这个学校,这个专业是否有大牛,大牛是否多,发的好文章是否多。曼大怎么说,去年的RAE排名全英第四,仅次于牛剑和帝国理工。至于你的计算机专业,我觉得你还是调查一下这个系里是否有很多大牛人。

欢迎光临 曼彻斯特中国留学生论坛 (http://cnmanchester.com/) Powered by Discuz! 7.0.0